妻ちゃんの実家に
行って来ました。
なんとなく噂には、
聞いていましたが、
こんな大きな樽に、
こんなにいっぱい、びっくりです。
本格的に仕込んでいます。
漬け物石もデカイ。
こんな石は、
どこにあるのか?聞いたら、
河原で探したそうです。
そんな事はどうでもいい、
と、一蹴されました。(汗)
出来栄えが気になる。
ちょっと塩っぱいけど、
やっぱり天然モノは最高〜
漬物に合う大根も
わざわざ調達しに行くそうです。
知らんかった〜
発酵食品、摂れば
免疫力は高まる!
日本は、味噌、納豆など
多くの素晴らしい発酵食品
があります。
亀戸天神で買った
私の大好きな、くず餅もあります。
日本の食文化を
改めて、見直しました。
今度、漬け物作りにトライします^^